Sat Lantas Polres Tarakan Membantu Menyebrangkan Jalan Serta Menjaga Keselamatan Dan Kenyamanan Para Pengguna Jalan

Tarakan – Senin, 06 Februari 2017 Sekira Pukul 06.00 Wita, Personil Sat Lantas Polres Tarakan sebelum melaksanakan tugas dan kewajiban rutin hariannya terlebih dahulu melaksanakan apel pagi di Halaman Blakang Mako Polres Tarakan.

Pelaksanaan apel pagi diikuti seluruh Personil Sat Lantas Polres Tarakan dan dipimpin oleh Kasat Lantas Polres Tarakan AKP Sarwidodo. Pada saat pelaksanaan apel pagi AKP Sarwidodo tindak lupa selalu memberikan APP kepada anggotanya yang hendak melaksanakan pengaturan arus lalu lintas

Setelah pelaksanaan apel pagi  Seluruh Personil Sat Lantas Polres Tarakan langsung menuju pos masing-masing sesuai yang sudah di plot untuk melakukan pengaturan arus lalu lintas di simpul-simpul jalan yang dipadati kedaraan baik R2 maupun R4.

Pelaksanaan pengaturan arus lalu lintas tersebut dilakukan untuk mengantisipasi terjadinya kemacetan arus lalu lintas yang padat pada pagi hari serta untuk menekan terjadinya laka lantas. Dan apabila terjadi dapat segera ditangani.

Selain itu untuk menjaga keselamatan dan kenyamanan para pengguna jalan umum Khusunya para pejalan kaki, sembari melaksanakan pengaturan arus lalu lintas di masing-masing pos personil sat lantas juga membantu menyebrangkan jalan.

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Lost Password