Sat Sabhara Polres Kukar Rutin Gelar Patroli Dialogis

KUKAR – Sebagai upaya mengantisipasi terjadinya gangguan kamtibmas di wilayah hukumnya, Piket Patroli dari Satuan Sabhara Polres Kutai Kartanegara (Kukar) melaksanakan patroli dialogis di dalam Pasar Mangkurawang, Tenggarong, Kukar, Minggu (19/02/2017).

Patroli dialogis di Pasar Mangkurawang dilakukan dengan para pedagang  dengan memberikan himbauan kamtibmas tentang tindak kejahatan yang beraneka ragam modusnya antara lain, peredaran uang palsu, Penipuan serta pencurian, perampokan dan perampasan atau 3 C.

Ditempat terpisah Kapolres Kukar AKBP Fadillah Zulkarnaen melalui Paur Subbag Humas Iptu Sabar mengatakan “ Kami himbau kepada para pembeli dan pedagang agar berhati-hati dan lebih meningkatkan kewaspadaan dengan orang yang tidak dikenal, selain itu apabila menaruh barang bawaan agar lebih berhati-hati, sehingga terhindar dari aksi tindak kejahatan,” ujarnya.

Ia menambahkan “ Kegiatan patroli dialogis di Pasar Mangkurawang ini merupakan kegiatan rutin yang anggota kami laksanakan, karena pasar merupakan tempat keramaian dan pusat orang berbelanja, sehingga dengan kegiatan tersebut wilayah hukum Polres Kukar menjadi aman dan kondusif ”, tutup Paur Subbag Humas Iptu Sabar

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Lost Password