Bhabinkamtibmas Polsek Marangkayu, Himbau Warga Ikut Harkamtibmas

Bontang – Dalam rangka memelihara Keamanan, Ketertiban dan Ketentraman Masyarakat yang diantaranya dengan mendekatkan diri kepada Masyarakat, utamanya mendekatkan diri kepada Tokoh Agama antara lain dengan Kyai, Mubaliq, Ustad, Imam Masjid, Takmir Masjid, Remaja Masjid, Group Pengajian, Pendeta, Pastur dan Tokoh Agama lainnya.

Seperti yang dilakukan oleh Bhabinkamtibmas Polsek Marangkayu Bripka Wahyudi Haryanto pagi ini melakukan sambang dan silaturahmi bersama-sama dengan Imam Masjid H. A. RASYID dan Ketua MUI Kec. Marang Kayu (Bpk. M. AKIB. L), Bpk. TAJUDDIN, Dkk kerumah Ketua RT. 16 Bpk. H. Mahyuddin guna membahas kegiatan Dakwah keliling ke Masid, Musholla dan Langgar di Kec. Marangkayu, Polres Bontang Kalimantan Timur, Senin (27/2/2017).

Kapolsek Marangkayu Iptu Yusuf, Sh menerangkan bahwa Dalam kegiatan Sambang Kunjung dan Silaturahmi tersebut Bhabinkamtibmas Bripka Wahyudi Haryanto menyampaikan Himbauan kamtibmas dan mengajak Imam Masjid, Ketua MUI, Ustad, Tokoh Agama dan Ketua RT untuk bersama-sama Polsek Marangkayu menolak Faham Radikal dan Gerakan Anti Pancasila masuk ke Marangkayu, katanya.

Bhabinkamtibmas mengatakan “ Ajaran Radikal yang bermunculan di Negara kita, perlu dicegah sedini mungkin ”, karena Ajarannya sangat menyesatkan yang akan memecah belah Persatuan dan Kesatuan Bangsa serta memunculkan kebencian baik terhadap Pemerintah Indonesia yang syah dan Aparat Pemerintah, jelas Yusuf.

Kapolres Bontang Akbp Andy Ervyn, Sik. Mh Ungkapkan kepada media ini menghimbau kepada seluruh Masyarakat khususnya warga Marangkayu untuk lebih waspada terhadap Ajaran atau Faham yang menyesatkan dan bertentangan dengan Undang-Undang dan Peraturan Pemerintah, tutupnya.

ditempat terpisah Kabid Humas Polda Kaltim Kombes Pol Ade Yaya Suryana menuturkan ” kegiatan ini untuk mendekatkan diri pada masyarakat , sehingga masyarakat merasa aman karena sudah ada polisi di sekelilingnya” tutup Kombes Pol. Ade Yaya Suryana.

Humas Polda kaltim*

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Lost Password