Sambang Pos Kamling, KSPKT Polsek Babulu Berdialog Sembari Sampaikan Pesan Kamtibmas

poldakaltim.com  Penajam Paser Utara -Kepolisian Sektor Babulu melalui KSPKT Regu II Aiptu Widodo beserta Anggota  melaksanakan patroli menyambangi Pos Kamling di RT 028 Desa Babulu Darat Kecamatan Babulu guna berdialog sembari menyampaikan himbaun kamtibmas pada hari Rabu (01/03/2017) pukul 23.00 Wita.

Dalam kunjungannya tersebut, Aiptu Widodo beserta Anggota menghimbau kepada masyarakat RT 028 yang melakukan ronda agar senantiasa meningkatkan kewaspadaan terhadap setiap orang yang memasuki kawasan RT 028 Desa Babulu Darat pada malam hari.

“Harap dimintai keterangan setiap orang asing yang berkunjung pada malam hari, mau kemana dan apa keperluannya”, himbau Aiptu Widodo.

Selain itu diharapkan agar pelaksanaan ronda malam tidak hanya berjaga di pos namun dilakukan juga dengan keliling lingkungan sekitar sehingga dapat mengantisipasi gangguan kamtibmas khususnya pada jam-jam rawan. Apabila menemukan hal yang mencurigakan atau ada gangguan keamanan agar segera menghubungi kepolisian terdekat.

Sementara itu, Kapolres PPU AKBP Teddy Ristiawan, SH, SIK, MH mengatakan kegiatan ini guna memberikan motivasi kepada masyarakat untuk berperan aktif dalam menjaga lingkungannya, karena tugas Polri dalam menjaga kemanan tidak dapat berjalan maksimal tanpa bantuan dan kerjasama yang baik dari masyarakat.

ditempat terpisah Kabid Humas Polda Kaltim Kombes Pol Ade Yaya Suryana menuturkan ” kegiatan ini untuk mendekatkan diri pada masyarakat , sehingga masyarakat merasa aman karena sudah ada polisi di sekelilingnya” tutup Kombes Pol. Ade Yaya Suryana.

Humas Polda kaltim*

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Lost Password