Polres Nunukan Berikan Pengamanan Pada Penumpang Arus Balik di Pelabuhan Tunon Taka

Nunukan – Guna menjaga keamanan dan ketertiban kegiatan dipelabuhan Tunon Taka Nunukan serta Kelancaran arus penumpang yang baru tiba Personil Polsek KSKP Polres Nunukan beserta instansi terkait pelabuhan melaksanakan pengamanan dan pelayanan ketibaan kapal swasta KM. CATTLEYA, Jumat (30/06/2017).

Kegiatan pengamanan dan pelayanan yang dilaksanakan oleh Personil Polsek KSKP Polres Nunukan guna memberikan perasaan aman dan nyaman kepada masyarakat yang baru tiba dan kelancaran arus penumpang dan barang yang turun.

Selain itu juga Personil Polsek KSKP Polres Nunukan melaksanakan pemeriksaan barang-barang bawaan penumpang yang baru tiba agar tidak ada barang yang berbahaya maupun terlarang masuk diwilayah Kabupaten Nunukan ini.

Sekedar Informasi KM. CATTLEYA tiba didermaga pelabuhan Tunon Taka Nunukan Sekira Pukul 06.30 wita, dengan rincian penumpang turun sebanyak 475 orang, kemudian KM. CATTLEYA akan kembali berlayar pada hari Sabtu Tgl 01 Juli 2017 dengan tujuan pare-pare.

Kabid Humas Polda Kaltim Kombes Pol Ade Yaya Suryana mengatakan, “kegiatan pengamanan dan pelayanan yang dilaksanakan pada saat ketibaan kapal maupun keberangkatan kapal merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan Polres Nunukan dengan instansi terkait pelabuhan, namun harus tetap perlu diwaspadai dan guna kelancaran arus penumpang maupun barang”, tutup Ade Yaya Suryana.

Humas Polda Kaltim

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Lost Password